Brownie de chocolate branco com cramberries e pistaches

Uma sugestão original para o café da tarde ou até mesma a sobremesa, o brownie mistura a doçura do chocolate branco, o sabor marcante dos cramberries e a crocância do pistache.

Ingredientes

300g de chocolate branco

200g de manteiga sem sal

4 unidades de ovos em temperatura ambiente

1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de pistache quebrado em pedaços grandes

½ xícara (chá) de cranberries secas

Manteiga e farinha de trigo para enfarinhar ou papel manteiga

 

Modo de preparo

1. Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um bowl de vidro com a manteiga. Leve ao miccroondas e aqueça aos poucos até derreter (nunca deixe mais que 30 segundos ligado, sem mexer).

2. Em uma tigela bata os ovos com o açúcar até ficar um creme espumoso e esbranquiçado. Você pode bater com um batedor de arames ou na batedeira.

3. Adicione a essência de baunilha e misture mais um pouco.

4. Pré-aqueça o forno a 180°C.

5. Fora da batedeira incorpore a farinha de trigo, pistache em pedaços e as cranberries secas.

6. Unte e enfarinhe uma forma retangular média antiaderente ou forre-a com papel manteiga.

7. Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar levemente.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil