Candela, Itaim, São Paulo

O novo restaurante Candela nem bem abriu e já se tornou hot spot no bairro do Itaim, em São Paulo. Comandado pelo empresário Marcelo Bruni (também sócio do Brown Sugar), a casa mistura o conceito de comfort food autoral com lugar de badalação para reunir os amigos e apreciar drinks originais.

O cardápio foi produzido com consultoria do experiente e badalado chef Erick Jacquin, e o desenvolvimento das receitas ficou a cargo da jovem chef Rachel Codreanschi, que tem em seu currículo passagens pelos restaurantes La Brasserie e Le Buteque. No décor, elementos rústicos como paredes de tijolos aparentes e vigas de madeira, além de 130 velas espalhadas pela casa, que conferem um clima intimista ao ambiente. Destaque para a estante de bebidas ao fundo com seis metros de altura, e para a iluminação cênica, que deixa tudo mais interessante.

Com cardápio enxuto, o Candela conquista por suas opções de comfort food com influências franco-italianas. Experimente o Mini Brochette de filé mignon au poivre e moutarde (R$29) e depois peça uma das saladas originais da casa, como a Estocolmo, feita com mix de folhas, salmão cru marinado e batata com dill e creme azedo (R$34). Entre os pratos principais, destaque o Ravióli Candela, recheado com camarão ao molho siciliano (R$ 52); o Fileto di Tonno, filé de atum fresco mal passado com gergelim e molho levemente apimentado (R$52); e o tradicional Picadinho à Paulista, com arroz, feijão, carne picada ao vinho tinto, couve, ovo frito e banana à milanesa (R$41). Para quem busca opções mais rápidas, o restô também inclui um menu de sanduíches, com opções como o ótimo Panino Steak Tartare, filé mignon cru picado temperado no pão ciabatta com batatas fritas rústicas.

Para quem quiser badalar, pode esticar a noite no próprio restaurante, que fica aberto até às 3 da manhã e conta com uma carta de signature drinks criados pela bartender Adriana Pino. Destaque para o Cîroc Champagne Cosmo, com vodka Cîroc, Cointreau, suco de cranberry, limão e espumante brut, e para o Manjetrito, com vodka Cîroc, manjericão, laranja e club soda.

 

Candela

Rua Bandeira Paulista, 676

Itaim – São Paulo

Tel: 11 3078-0288

Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 3h (cozinha fecha à 12h30); sexta e sábado, das 12h às 3h (cozinha fecha às 12h30); domingo, das 11h às 16h