Frango ao curry

Que tal dar um toque diferente ao frango de todo dia? Confira uma receita de frango ao curry com vagens e creme de leite que, além de simples, é uma delícia.

INGREDIENTES

600g de peito de frango cortado em cubos grandes

Sal e pimenta do reino

1 unidade de limão tahiti

2 colheres (sopa) de óleo de canola

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

½ unidade de cebola picada em cubos

1 dente de alho picado

300ml de leite de coco

½ xícara (chá) de água ou caldo de frango caseiro

2 colheres (sopa) de curry em pó

½ xícara (chá) de creme de leite fresco

200g de vagem holandesa ou vagem macarrão cortadas ao meio ou em três partes

 

MODO DE PREPARO

1. Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão.

2. Aqueça bem uma panela e adicione o óleo. Doure poucos cubos de frango por vez para não juntar água. Reserve em um recipiente.

3. Na mesma panela que grelhou o frango, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o leite de coco, caldo, creme de leite e o curry.

4. Volte o frango dourado para a panela e leve ao fogo para ferver (sem tampar) até o molho adquirir uma consistência cremosa.

5. Por último, corte as vagens ao meio e junte-as ao frango. Cozinhe por mais 15 minutos e sirva com arroz branco com ervas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil