Galette de Morango e Physalis

Morango

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada, cortada em cubinhos
4 a 6 colheres (sopa) água gelada

Calda:
3 xícaras (chá) de morangos cortados em quatro
1/2 fava de baunilha
5 colheres (sopa) de açúcar

12 unidades de physalis
2 gemas

Modo de Preparo

1. Com o trigo e a manteiga, faça uma farofa. Adicione o açúcar e o sal e, aos poucos, vá acrescentando a água gelada, dando o ponto da massa. Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
2. Para a calda: Leve o açúcar com os morangos e a baunilha para o fogo. Deixe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
3. Retire a massa da geladeira e unte uma superfície lisa com farinha de trigo. Com a ajuda de um rolo, abra a massa em círculo.
4. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque a massa da galette. No centro da massa, despeje a calda de morango, deixando uma borda de 4cm. Espalhe as bolinhas de physalis por cima. Dobre as bordas, deixando os frutas aparentes.
5. Pincele a borda com gema de ovo e leve ao forno para assar em forno pré-aquecido a 200oC por 20 minutos ou até dourar.
6. Sirva quente ou frio.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 2 horas

Dificuldade: Fácil