Melhores livros de gastronomia

TASTE listou os livros de gastronomia premiados em 2012 pela International Association of Culinary Professionals (IACP), Oscar da literatura da boa mesa, publicados em 2011, na língua inglesa, e outros prêmios dados pela associação mais respeitada no setor nos EUA.

Os vencedores de 2012 do Oscar de cookbook awards nas diversas categorias são:

• O Livro do Ano: “Tasting India” (Autor: Christine Manfield; Editor: Allison Cowin; Editora: Penguin Group Australia)

• Voto Popular: “Art of Pasta” (Livro), Shiksa in the Kitchen (Blog)

• Cozinha Americana: “The Apple Lover’s Cookbook” (Autor: Amy Traverso; Editor: Maria Guarnaschelli; Editora: W. W. Norton & Company, Inc.)

• Os Assados: “Baking Style: Art Craft Recipes” (Autor: Lisa Yockelson; Editor: Pamela Chirls; Editora: John Wiley & Sons, Inc.)

• Chefs e Restaurantes: “The Blue Tomato: The Inspirations Behind the Cuisine of Alan Wong” (Autor: Alan Wong; Editora: Watermark Publishing)

• Família: “My Family Table” (Autor: John Besh; Editor: Jean Lucas; Editora: Andrews McMeel)

• Compilações: “The Cakebread Cellars American Harvest Cookbook” (Autores: Jack & Dolores Cakebread, Brian Streeter, Janet Fletcher; Editora: Ten Speed Press)

• História da Gastronomia: “High on the Hog” (Autor: Jessica Harris; Editor: Kathy Belden; Editora: Bloosmbury USA)

• Viagem Gastronômica: “Tasting India” (Autor: Christine Manfield; Editor: Alison Cowan; Editor: Penguin Group Australia)

Prêmio de Design e Cozinha Profissional: “Modernist Cuisine” (Autores: Nathan Myhrvold, Chris Young, Maxime Billet; Editora: Taschen). Leia sobre o livro no TASTE (clique aqui)

• Autor de Primeiro Livro – The Julia Child Award: “Ancient Grains for Modern Meals” (Autor: Maria Speck; Editores: Jenny Wapner & Dawn Yanagihara; Editora: Ten Speed Press);

Técnica em Comida e Bebida: “Ruhlman’s Twenty” (Autor: Michael Ruhlman; Editores: Bill LeBlond e Sarah Billingsley; Editora: Chronicle Books)

• Temas Culinários: “Tomatoland” (Autor: Barry Estabrook; Editor: Chris Schillig; Editora: Andrews McMeel)

• Fotografia e Styling de Alimentos: “The Art of Pasta” (Autor: Lucio Galletto; Editor: Alison Cowan; Editora: Penguin Group Australia)

• Gerais: “All About Roasting” (Autor: Molly Stevens; Editor: Maria Guarnaschelli; Editora: W. W. Norton & Company, Inc.)

• Saúde e Dieta: “Ancient Grains for Modern Meals” (Autor: Maria Speck; Editores: Jenny Wapner & Dawn Yanagihara; Editora: Ten Speed Press)

• Cozinha de Países: “The Food of Spain” (Autor: Claudia Roden; Editor: Libby Edelson; Editora: HarperCollins/Ecco)

• The Jane Grigson Award: “Tomatoland” (Autor: Barry Estabrook; Editor: Chris Schillig; Editora: Andrews McMeel) / “Inside the Jewish Bakery” (Autores: Stanley Ginsberg e Norman Berg; Editora: Camino Books)

• Literatura Gastronômica: “The Table Comes First” (Autor: Adam Gopnik; Editora: Knopf)

• Abordagem de Tema Único: “All About Roasting” (Autor: Molly Stevens; Editor: Maria Guarnaschelli; Editora: W. W. Norton & Company, Inc)

• Prêmio The Visionary Achievement Awards: “Modernist Cuisine” (Autores: Nathan Myhrvold, Chris Young, Maxime Billet; Editor: Taschen)

• Vinho, Cerveja ou Bebidas: “Bitters: A Spirited History of a Classic Cure-All, with Cocktails, Recipes…” (Autor: Brad Thomas Parsons; Editor: Emily Timberlake; Editora: Ten Speed Press)

 

Os vencedores de 2012 do IACP referente a novas mídias gourmets:

• Série de TV: “Essential Pepin” (Apresentador: Jacques Pepin, KQED-TV)

• Blog de Culinária: 5 Second Rule (Cheryl Sternman Rule)

• Site de Culinária: Saveur.com

• Site de Marca Alimentícia: Gilt Taste

• Novas Tecnologias: SFA Stories, Southern Foodways Alliance (aplicativo que fala, verbaliza, histórias de hábitos culinários relacionados a lugares)

• Série de Vídeos (programas em pequeno formato): Saveur’s “Sandwich Stories”

 

International Association of Culinary Professionals (IACP)

304 W. Liberty Street, suite 201

Louisville, KY 40202, EUA

Tel: 502-581-9786

iacp@hqtrs.com

www.iacp.com