Lupércio, Jardins, São Paulo

Um jovem chef paulistano comanda a cozinha do novíssimo Lupércio, restaurante recém-inaugurado no bairro dos Jardins, em São Paulo. Pratos despretensiosos e clássicos, toques de brasilidade e um ambiente charmoso e aconchegante já fazem do restô um must go para gourmets e gourmands.

O badalado bairro dos Jardins, em São Paulo, ganhou um novíssimo restaurante que tem tudo para se tornar must go. O deus dos bosques e grande amante das festas na mitologia romana, Lupércio, foi o homenageado de Carlos Martignago, ex-gerente de lugar como o Buddha Bar e o Serafina, que se associou a um grupo de investidores (Rafael Romero, Eduardo Guarnieri, Nelson Barbosa e Gabriel Mamene Neto) para abrir seu charmoso restô ítalo-francês.

Quem comanda a cozinha é o jovem chef paulistano Thiago Saldiva, de 25 anos, com passagens pelo Emiliano, La Table de Joël Robuchon e L’Arpège. No menu, pratos sem segredos ou grandes complicações, porém muito bem executados, como as entradas Panzanella de Pupunha ao forno (R$ 21), Terrine de Campagne (R$ 30) e ovo pochê com aspargos grelhados, cogumelos e trufas (R$ 29).

Massas artesanais e spuntinis

Imperdíveis são as massas preparadas na própria casa, com destaque para o pappardelle com ragu de pato e zimbro (R$ 38), o tagliatelle negro com frutos do mar (R$ 42), o penne à Romero (com tomate fresco, mussarela de búfala, manjericão e um toque de limão siciliano, R$ 28) e o clássico nhoque de batata Allá Norma (com manjericão, ricota, berinjela e molho de tomate, R$ 29), que derrete na boca. Para quem não dispensa uma carne, a sugestão é o confit de pato com gratin de couve-flor e cebolas ao forno (R$ 54) e o pernil de cordeiro em persillada com purê de batatas e alho assado (R$ 54). O restô também tem ótimas opções para um happy hour com os amigos com pratos mais descontraídos como as ótimas tábuas Lupércio (uma opção light e saborosa é a verdura mista, com berinjela, cogumelos, zucchini, tomates, pimentões, erva-doce e alcachofras em conserva, R$40) e as bruschettas.

De sobremesa, clássicos dos dois países ganham brasilidade através das mãos do chef. Pain Perdu com banana caramelada (R$14) e Cannoli de mascarpone, manga e chocolate branco (R$18) são excelentes pedidas. O sócio Carlos também é o sommelier da casa e escolheu 120 rótulos, a maioria da França e da Itália, para harmonizar com os ótimos pratos da casa.

Rústico-chic

Com 186 m², a casa tem decoração assinada pelo arquiteto Sérgio Ortiz e Fernanda Martini. Duas varandas, teto retrátil, pé-direito duplo na área do bar e amplas janelas deixam o ambiente despojado e charmoso. Na fachada, tijolos à mostra conferem um ar vintage ao restô, que tem luminárias da antiga estrada de ferro de Itu, ladrilhos hidráulicos no salão e 50 mil rolhas de vinho penduradas no teto, rústico e original!

 

Lupércio

Rua Lupércio de Camargo, 98, Jardins (esquina com a R. Ministro Rocha Azevedo)

Tel. (11) 3062-6644

Horário de funcionamento: de domingo a sábado, das 12h a 0h

luperciorestaurante.com.br