Panqueca Doce

Simples e deliciosas, essas panquecas são ótimas opções para a sobremesa e até mesmo para o café da manhã com seu recheio de doce de leite e frutas vermelhas.

Ingredientes

Massa:

250ml de leite integral

1/2 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar refinado

1 unidade de ovo

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 pitada de sal

Óleo de canola para untar a frigideira

Recheio:

300g de doce de leite cremoso

Frutas vermelhas frescas de sua preferência para decorar

Açúcar de confeiteiro para decorar

 

Modo de Preparo

1. Massa: bata bem todos os ingredientes no liquidificador, exceto a manteiga derretida.

2. Quando a massa do liquidificador estiver em lisa, adicione a manteiga derretida.

3. Unte uma frigideira de panqueca (anti aderente) com óleo de canola e leve ao fogo médio/baixo. Quando estiver levemente quente coloque uma concha da massa crua na frigideira e cozinhe até dourar levemente dos dois lados.

4. Espere as panquecas esfriarem e recheie com o doce de leite. Dobre no formato de sua preferência.

5. Decore com as frutas vermelhas e polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre as panquecas, se desejar.

 

Rendimento: 6 panquecas

Tempo de Preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil