Simples e deliciosas, essas panquecas são ótimas opções para a sobremesa e até mesmo para o café da manhã com seu recheio de doce de leite e frutas vermelhas.
Ingredientes
Massa:
250ml de leite integral
1/2 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 unidade de ovo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 pitada de sal
Óleo de canola para untar a frigideira
Recheio:
300g de doce de leite cremoso
Frutas vermelhas frescas de sua preferência para decorar
Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Preparo
1. Massa: bata bem todos os ingredientes no liquidificador, exceto a manteiga derretida.
2. Quando a massa do liquidificador estiver em lisa, adicione a manteiga derretida.
3. Unte uma frigideira de panqueca (anti aderente) com óleo de canola e leve ao fogo médio/baixo. Quando estiver levemente quente coloque uma concha da massa crua na frigideira e cozinhe até dourar levemente dos dois lados.
4. Espere as panquecas esfriarem e recheie com o doce de leite. Dobre no formato de sua preferência.
5. Decore com as frutas vermelhas e polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre as panquecas, se desejar.
Rendimento: 6 panquecas
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil