Tagliatele ao limone com presunto cru

Procurando um prato original de massa? Misture presunto cru, aspargos e limão sicialino para uma receita especial, simples e muito saborosa.

Ingredientes

7 unidades de aspargos verdes, cortados em pedaços de 2cm

150g de presunto cru fatiado

500ml de creme de leite fresco

1 limão siciliano, raspas

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora

400g de tagliatelli

Sal, pimenta do reino e noz moscada raladas na hora

 

Modo de preparo

1. Coloque uma panela média com água para ferver. Quando ferver, adicione uma colher de sobremesa de sal. Cozinhe os aspargos por 1 minuto e em seguida mergulhe-os em uma tigela com água gelada.

2. Coloque uma panela grande com água e sal para ferver. Quando ferver, cozinhe a massa de acordo com o tempo da embalagem.

3. Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo para ferver até reduzir um dedo (sem tampar).

4. Adicione as raspas de limão e o queijo parmesão ralado ao creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

5. Quando engrossar levemente, misture o molho com a massa, os aspargos e as lascas de presunto cru. Sirva imediatamente.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil